Tiradito de salmón con leche de tigre y chutney

Tiempo: 1 hora | Personas: 2
 

Hoy queremos compartir contigo una deliciosa receta fresca y perfecta para el verano: tiradito de salmón con leche de tigre y chutney.

Nuestro chef invitado, Willy Ramírez, ha escogido cuidadosamente los ingredientes principales de Tienda Sueca para asegurarse de que este plato sea realmente especial. Utilizaremos el salmón SJÖRAPPORT y el sirope de flor de saúco SAFT FLÄDER para darle un toque único y delicioso.

Ingredientes para el salmón

  • 250 g. de filete de salmón SJÖRAPPORT
  • 150 g. de azúcar
  • 150 g. de sal

Elaboración

  1. Hacemos una mezcla a partes iguales de azúcar y sal. Con ella curaremos el salmón cubriendolo con la mezcla. Lo dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.
  2. Una vez transcurrido este tiempo lo limpiamos con agua y lo secamos con papel absorbente. Lo reservamos en la nevera hasta el momento de utilizarlo. 

Ingredientes para la leche de tigre

  • 250 ml. de sirope de flor de sáuco SAFT FLÄDER
  • 100 ml. de zumo de lima
  • 10 g. de hojas de cilantro
  • Mezcla de 50 g. de mango y 50 g. de piña
  • 20 g. de pasta de ají amarillo

Elaboración 

  1. Introducimos los ingredientes en un vaso de batidora y trituramos durante 3 minutos.
  2. Luego reservamos la mezcla en la nevera. 

Ingredientes para el chutney

  • 150 g. de piña
  • 350 g. de mango
  • 1 cebolla roja
  • 40 g. de pasas
  • 40 g. de azúcar
  • 40 ml. de vinagre
  • 15 g. de jengibre rallado
 

Elaboración

  1. Empezamos cortando la cebolla en dados pequeños y la pochamos con un chorro de aceite de oliva.
  2. Una vez pochada, añadimos el mango cortado en dados de 1x1cm., junto con el resto de ingredientes.
  3. Cocinamos a fuego lento hasta obtener una textura de mermelada y dejamos enfriar en la nevera. 

Emplatado

  1. Cortamos el salmón en láminas finas y lo disponemos  en el plato.
  2. Añadimos un par de cucharadas de chutney y terminamos bañando con la leche de tigre de flor de sauco.
  3. Para hacer el plato más completo, añadimos cebolla encurtida, kikos y una crema de aguacate (simplemente triturando aguacate con un poco de sal y lima).

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