Albóndigas griegas de carne picada vegetal con salsa de tomate
¿Quieres un trocito de Grecia? Prueba estas jugosas albóndigas vegetales con queso feta, una rica salsa de tomate y acompañamientos típicos mediterráneos.
Ingredientes:
Raciones: 4 | Tiempo: 40 minutos
Albóndigas de carne picada vegetal
500 g de proteína vegetal picada
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150 g de queso feta
2 dientes de ajo prensados
1 dl de perejil fresco picado
1 cda. de orégano seco
1 cdta. de sal
0.5 cda. de pimienta negra
Aceite de colza para freír
Salsa de tomate
500 g de tomates triturados
1 dl de agua
1 diente de ajo prensado
0.5 cdta. de miel
0.5 cdta. de sal
0.5 cdta. de orégano seco
0.5 cdta. de pimienta negra
Patata asada
1 kg de patatas pequeñas lavadas
2 cdta. de aceite de colza
1 pizca de sal
Tzatziki
3 dl de yogur espeso
½ pepino
1 diente de ajo prensado
1 cda. de aceite de oliva
0.5 cdta. de sal
Paso a paso:
Albóndigas de carne picada vegetal
1 Extiende la carne picada vegetal congelada en una bandeja y déjala descongelar durante unos 30 minutos. No debería llegar a la temperatura ambiente.
2 Desmenuza el queso feta sobre la carne picada vegetal y mezcla todos los ingredientes.
3 Humedece tus manos y forma pequeñas albóndigas con la mezcla.
5 Fríe las albóndigas en aceite hasta que estén consistentes y doradas.
Vierte la salsa de tomate y déjala cocer a fuego lento durante 10 minutos. Añade agua si es necesario.
Salsa de tomate
Mix all the ingredients.
Roast potatoes
1 Pon el horno a 225 °C.
2 Coloca las patatas en una fuente de horno y añade un chorrito de aceite de oliva. Sazona con sal y remueve las patatas.
3 Hornéalas en la mitad del horno durante unos 25 minutos o hasta que las patatas estén blandas y tengan un aspecto dorado y crujiente.
Tzatziki
1 Ralla el pepino. Escurre el jugo.
2 Mezcla el pepino, el yogur, el ajo y la sal.
3 Añade un chorrito de aceite de oliva