El rollo de canela o “kanelbullar” (como decimos en Suecia) es un dulce tradicional sueco creado en la década de 1920. Es tan popular que hasta tiene su día propio: el 4 de octubre.
Se puede comer en cualquier parte del día, pero en Suecia es tradición hacer “Fika”, que es una pausa para el café acompañándose de algún dulce, normalmente los bollos de canela.
En IKEA los puedes comprar en el Bistro Sueco para comerlos en el momento o en la Tienda Sueca ya preparados para que solo tengas que hornearlos, pero si quieres intentar hacerlos tú mismo en casa, aquí te dejamos la receta completa.
75 g de levadura fresca
500 ml de leche
1,8-2 l de harina
200 g de mantequilla
200 ml de azúcar extrafina
2 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de nuez moscada
Relleno de canela
100 g de mazapán
100 g de mantequilla
125 ml de azúcar extrafina
2½ cucharadas de migas de pan seco
1 cucharada de agua
1 cucharada de canela
Glaseado y adorno
1 huevo
1 ml de sal
½ cucharadita de agua
Azúcar glass