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Albondigas al horno con yogur de avellana y zanahorias glaseadas a la naranja

Prepara esta receta de delicados sabores, un plato lleno de vitaminas y nutrientes en forma de sabrosas albóndigas.

1 hora

30 uds.

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Ingredientes

  • 500 gr cordero o ternera picada
  • 50 gr cebolla rallada gruesa
  • ¼ cuchara de canela de ceilán recién molida
  • ½ cucharada de pimienta de Jamaica recién molida
  • 50 gr almendras con piel
  • 50 gr sultanas o pasas
  • Aceite de cacahuete prensado en frío
  • sal marina
  • Pimienta negra recién molida
  • Yogur de avellana
  • ½ cucharada de semillas de comino
  • 30 g avellanas
  • 1 cucharada de menta troceada fina
  • 250 ml yogur griego 10%
  • Sal marina
  • Pimienta negra recién molida
  • Zanahorias glaseadas a la naranja
  • 500 g zanahorias peladas
  • 300 ml zumo naranja recién exprimido
  • 3 hojas de laurel
  • Una pizca de escamas de guindilla
  • Sal marina

Preparación

Albóndigas:

Mezcla la carne picada y la cebolla en un cuenco grande. Añade las especias, las almendras picadas y las sultanas, adereza con sal marina y pimienta negra recién molida. Mézclalo todo bien. Haz albóndigas de unos 20 grs cada una, colócalas en una bandeja de horno y riégalas con un poco de aceite de cacahuete prensado en frío. Cocínalas con el horno a 225°C durante 8-10 minutos. También puedes freírlas.

Yogur de avellanas:

Tuesta las semillas de comino en una sartén (pero no lo hagas si utilizas comino ya molido) y muélelas en un mortero hasta tener un polvo fino. Tuesta ahora las avellanas en la sartén hasta que estén doradas. Deja que se enfríen. Trocea las avellanas y la menta. Mezcla el comino con las avellanas, la menta y el yogur en un cuenco y adereza con sal y pimienta negra recién molida. Consérvalo en la nevera hasta que lo sirvas.

Zanahorias glaseadas con naranja:

Pela las zanahorias y córtalas en trozos grandes. Pon las zanahorias y el resto de los ingredientes en una sartén. Pon la tapa hasta que estén “al dente”. Escurre y pónlas aparte. Reduce el líquido a un sirope claro y vuelve a añadir las zanahorias.